Blog Archives for category Enogastronomia

«Come ho fatto del gelato italiano il mio business a Los Angeles». La storia di Simone e della sua gelateria artigianale

Che il gelato italiano faccia impazzire gli stranieri, è cosa risaputa. Ma come si apre una gelateria di successo all’estero?… Continue reading »

Diventare pasticciera dopo la laurea in Economia: “Trasmetto passione, come le donne della mia famiglia”

Da bambina osservava le mani operose delle donne di famiglia muoversi in cucina. Da grande, determinazione, caparbietà e passione sono… Continue reading »

Una laureata in Sociologia con la passione per la pasta: “Non trovavo lavoro: ecco come ho aperto la mia bottega”

Con un mercato del lavoro saturo, specialmente per neolaureati in materie umanistiche, c’è chi trova terreno fertile nell’artigianato enogastronomico, puntando… Continue reading »

Dall’agenzia pubblicitaria “a tempo indeterminato” alla pasticceria: “La nostra creatività a servizio dei golosi”

Dalle agenzie creative alla pasticceria, il passo è più breve di quel che si pensi. Camilla Porlezza e Marco Baroni,… Continue reading »

Laureata in Lettere, rileva la pasticceria in cui ha mosso i primi passi e la trasforma nel proprio mestiere

La passione per la cucina ce l’ha da quando era piccola. Da quando, cioè, “pasticciava” tra i fornelli insieme alla… Continue reading »